lunes, 3 de diciembre de 2012

PRÁCTICA NO 5. DETERMINACIÓN DE CLORUROS Y DE ION PLATA.



CENTRO DE BACHILLERATO TECNOLOGICO
LIC. JULIAN DIAZ ARIAS, CHAPULTEPEC
INTEGRANTES DEL EQUIPO:
ADRIANA LARA MARTINEZ
BRENDA ROJAS HERNANDEZ
URIEL LOPEZ PALACIOS
AGUSTIN FUENTES BALDERAS
CESAR CAYETANO VALDES CARBAJAL
PROFESORA:
BEATRIZ LARRAURI RANGEL
ASIGNATURA:
SUB MODULO II: Calcula las cantidades obtenidas de un análisis gravimétrico de una determinada muestra.
 2° EVALUCIÓN  
PRÁCTICA NO 5. DETERMINACIÓN DE CLORUROS Y DE ION PLATA.
CARRERA:
TECNICO LABORATORISTA QUIMICO
GRADO:   GRUPO: “C”
CICLO ESCOLAR:
2012  -  2013
  SEMESTRE




INTRODUCCIÓN
CLORUROS (Cl-): El ion cloruro (Cl-), es uno de los aniones inorgánicos principales en el agua natural y residual. Los contenidos de cloruros de las aguas son variables y se deben principalmente a la naturaleza de los terrenos atravesados. Habitualmente, el contenido de ion de cloruro de las aguas naturales es inferior a 50 mg/l. En el agua potable, el sabor salado producido por el Cl- es variable y depende de la composición química del agua. El ion cloruro está ampliamente distribuido en la naturaleza, principalmente formando parte de cloruro de sodio. En el agua el contenido de cloruro puede ser de 250 mg/L y suele encontrarse junto el catión sodio. También pueden encontrarse aguas con 1000 mg/L de cloruros y en este caso los cationes predominantes son calcio y magnesio. En aguas oceánicas el contenido de cloruro de sodio promedio es del orden de 2.6 % (en peso).El cloruro es esencial para la buena salud, preserva del balance ácido base en la sangre, colabora en la absorción de potasio, contribuye en la habilidad de la sangre de transportar dióxido de carbono. El cloruro de sodio es utilizado popularmente como aderezo de las comidas y como conservador. Es considerado como un aditivo en los alimentos y utilizado como tal en la industria alimenticia. Si bien el cloruro de sodio no es tóxico, hay que tener en cuenta que la toxicidad de una sustancia está estrechamente ligada con la vía de ingreso al organismo, la cantidad y el período de exposición.

COMPETENCIA A LOGRAR: Que el alumno logre determinar los cloruros gravimétricamente.

MATERIALES:
+Soporte universal
+Parrilla de calentamiento.
+Anillo metálico.
+Tela de alambre con asbesto.
+Crisol.
+Pinzas para crisol.
+Embudo de filtración.
+Papel filtro.
+2 vasos de precipitado.
+Pizeta.
+1 matraz aforado.
+Balanza granataria.
+Perilla.
+Pipeta.
+Agitador.
+2 matraz Erlenmeyer.

REACTIVOS:
+Nitrato de plata.
+Agua destilada.
+Cloruro de sodio.
PROCEDIMIENTO:
1.- Preparar cloruro de sodio a .5N en 100ml de agua destilada.
2.- Medir 10ml de nitrato de plata, obtener un precipitado purificarlo con agua caliente y agregar HCl.
3.- Obtener la muestra ya correctamente purificada.

CÁLCULOS:
gr= .5N x P.e.q x .1
=.5N x 58.43 x .1
= 2.9

SALES FORMULA:
Sales=                p.e.q.
            # Valencias metálicas
p.e.q.= 35045 + 22.98       = 58.43
                        1                        1
=58.43

PESOS:
*Papel filtro= .9
*Crisol= 18.2

CONCLUSIÓN: Nuestra conclusión de equipo es de que nos agradó realizar esta practica ya que nos dimos cuenta cual fue la determinación que hubo entre diferentes reactivos al irlos precipitando poco apoco conforme nos los indicaba el procedimiento, por o cual pudimos llegar a un resultado eficaz y congruentes de esta practica.

CIBERGRAFIA:
&http://www.monografias.com/trabajos79/determinacion-cloruros-metodos-precipitacion/determinacion-cloruros-metodos-precipitacion.shtml

No hay comentarios:

Publicar un comentario